Вы здесь

Возбуждено дело о хищении 50 миллионов рублей из бюджета Саратова

22 сентября, 2017 - 12:49

Должностные лица ООО «Управляющая компания Ленинского района» Саратова стали фигурантами уголовного дела. Им инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере, сообщает сегодня, 22 сентября, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ранее областная прокуратура провела проверку обоснованности расходования бюджетных средств Саратова, выделенных управляющей компании на ремонт общего имущества в жилых домах.

В ходе ревизии установлено, что Арбитражный суд региона рассмотрел иск управляющей компании к МУ «Дирекции единого заказчика по Ленинскому району» и постановил взыскать из бюджета областного центра 266 миллионов рублей на ремонт многоквартирных домов, обслуживаемых УК.

После получения денежных средств управляющая компания заключила договоры на выполнение работ с рядом ООО - «Волхов», «Приоритет - Консалтинг» и «Терминал - Плюс». Руководитель УК перечислил указанным контрагентам взысканную судом сумму, из которой 50,2 миллиона рублей были обналичены и похищены, а исполнители были ликвидированы и перерегистрированы в других регионах РФ.

«Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц управляющей организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области», - говорится в официальном сообщении ведомства.