Вы здесь

Вслед за Тепиным жертвой «кадровой чистки» станет Пивоваров

24 сентября, 2017 - 14:00

ЦЖР «Медиаликс 64» стали известны новые подробности предстоящих кадровых перестановок в правительстве Саратовской области. Как рассказал нашему изданию источник в окружении главы региона Валерия Радаева, помимо министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина скорая отставка ожидает вице-губернатора Игоря Пивоварова.

«Пивоваров на протяжении последнего времени рассматривался как наиболее перспективный преемник Валерия Сараева на посту главы Саратова. Однако на самом высоком уровне было принято решение наказать его - как куратора внутренней политики в регионе. Причиной этого стала низкая эффективность второго лица исполнительной власти, которая проявилась, в том числе и в течение прошедшей электоральной кампании, когда Пивоваров не смог наладить эффективное взаимодействие с властями Саратова. С учетом этого принято решение «сослать» его (как раньше Дениса Фадеева) руководить одним из крупных и промышленно развитых районов области.

Что касается главы Саратовского района Ивана Бабошкина, которого определенные политические силы лоббируют на пост руководителя регионального центра, то целесообразность его назначения поставлена под сомнение. Это связано с претензиями райпрокуратуры (ее возглавляет Арам Арзуманян) к работе администрации МР. Влиятельный прокурор, за которым стоят не менее влиятельные родственники, подрезал крылья Бабошкину как раз в момент его полета по маршруту «Саратовский район - Саратов». Таким образом, высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства обезопасил свое семейство, которому новый глава города мог бы устроить веселую «шахматную» жизнь», - сообщил инсайдер нашего издания.