Вы здесь

Встреча «законника» приближенным Радаева привела к ревизии в СИЗО

7 июня, 2018 - 09:14

Бывший балтайский депутат и активист Саратовского реготделения «Единой России» Алексей Красильников вновь стал героем репортажей федеральных СМИ. На этот раз продолжение получила история со встречей в СИЗО, где содержится экс-единоросс, «вора в законе» Шакро Молодого.

Напомним, две недели назад телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» обнародовал видеозапись, сделанную в камере одного из столичных следственных изоляторов (оказалось, что речь шла о московском СИЗО № 3, известном также как Краснопресненская пересыльная тюрьма). На ней запечатлена встреча арестантами знаменитого «вора в законе» Шакро Молодого, который «заехал» в режимное учреждение. Сидельцы, включая Алексея Красильникова, проводят перекличку между корпусами СИЗО, а затем приветствуют криминального авторитета. «Обвиняемый в мошенничестве экс-партиец, а также любитель наркотического зелья еще недавно тусовался в компании областных министров, был накоротке с оттянувшим срок за рэкет Андреем Андрющенко и приветствовал губернатора Валерия Радаева. Теперь он отдает почести криминальным авторитетам, причисляя себя к приверженцам «воровского кодекса», - отмечали авторы «ТВЗ».

Как сообщается в сюжете, показанном по телеканалу «Россия 24», после опубликования видео о встрече «законника» руководство ФСИН инициировало служебную проверку. Ревизорам предстоит ответить на вопросы, почему сотрудники изолятора не прервали нарушение режима (перекличку и выкрики арестантов), и как в камере оказались средства мобильной связи.

Предлагаем посмотреть телесюжет, вышедший на канале «Россия 24».

Видео: