Вы здесь

Выборы. Валерий Радаев вынес гайд-парки на окраины Саратова

21 июля, 2017 - 12:15

В преддверии сентябрьских выборов врио губернатора Валерий Радаев подписал постановление регионального правительства, утверждающее новый перечень «гайд-парков» на территории Саратова.

Согласно официально опубликованному документу, на территории областного центра теперь будет действовать в два раза больше территорий, где можно устраивать митинги и пикеты без согласования с городскими властями (теперь таких площадок 8).

Однако в новом перечне «гайд-парков» отсутствуют все три площадки, расположенные в центральных частях города – сквер Первой учительницы (на пересечении Московской и Соляной), сквер имени Олега Янковского возле  театра драмы и сквер у памятника Борцам революции 1905 года (на 2-й Садовой).

Вместо них Валерий Радаев утвердил следующий перечень мест, «специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера»:

- сквер имени Благодарова (на Благодарова);

- сквер Героев Краснодона (на Большой Горной между Некрасова и Соборной);

- парк Свободы (на 1‑м Свободном проезде);

- сквер Победы (на Лебедева-Кумача);

- парк имени Гагарина (между Парковой и Химической);

- сквер имени Расковой (на Ново‑Астраханском шоссе);

- сквер на улице Грибова (на Грибова между Дегтярной и Большой Садовой);

 -бульвар Мюфке (между Батавина и Зыбина).