Вы здесь

Задержанный в Саратове азиат оказался серийным насильником

15 сентября, 2017 - 16:52

Региональное ГУ МВД сообщило подробности задержания 25-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, подозреваемого в изнасиловании 22-летней жительницы Саратова.

Напомним, как ранее сообщало СУ СКР, преступление было совершено 12 сентября возле одного из жилых домов во Фрунзенском районе Саратова. К девушке подошел незнакомец и попросил ее объяснить расположение одной из улиц города. Затем, воспользовавшись отсутствием очевидцев, нанес своей жертве «множественные удары по голове», после чего, пригрозив прохожей убийством, изнасиловал ее.

По информации ГУ МВД, преступление произошло во дворе жилого дома около 5 часов утра, когда девушка собиралась на работу, чтобы «выполнить поручение своего начальника».

В ведомстве также отмечают, что розыском злоумышленника, который скрывался на территории промзоны на улице Астраханская, занимались оперативники городского и областного управления полиции совместно с сотрудниками следственного комитета.

«Задержанный дал признательные показания. Для этого ему потребовались услуги переводчика. Также была установлена причастность мужчины к совершению аналогичного преступления в Санкт-Петербурге», - говорится в распространенном ГУ МВД видео.