Вы здесь

Политик
25 июля 2017 - 12:33 Просмотров: 68

Свободу слова и собраний - на задворки!

Наша региональная власть продолжает работать, не выходя из позиции страуса - это когда головой в песок. На днях решили убрать гайд-парки из центральной части Саратова и вынести их куда-нибудь подальше - на задворки.

Напомню, что гайд-парки были созданы специально для того, чтобы люди могли собираться, не испрашивая никаких разрешений и согласований у власти. И это, на мой взгляд, было очень удобно - и не только оппозиции. Власть тоже могла послать пару-тройку шустрых мальчишек, чтобы те послушали и записали, кто и что говорит, чем недоволен собравшийся народ. А потом посидели бы на Московской, 72, устроили мозговой штурм, да и попытались бы помочь людям в их бедах и чаяниях.

Но, видимо, все прекрасно на «территории лидерства», и никакой мониторинг социальной напряженности власти уже не нужен. В их фантазиях все удивительно хорошо: народ накормлен, рост доходов стремится в облака, а уровень потребления бьет все рекорды. А раз так, зачем людям собираться и обсуждать наболевшее?! А если у кого-то уж сильно что-то наболело, то могут собраться где-нибудь «на выселках», куда доехать и вернуться - целое приключение! Пусть стоят, митингуют и обсуждают там, подальше от чиновников, дабы не отвлекать оных от трудов праведных на благо «колыбели человечества».

С чем с чем, а с креативным подходом к делу у нашей региональной власти все в порядке. Вот асфальт класть, чтобы через год опять не перекладывать, - трудно, от снега город очистить - трудно: зима же, как правило, внезапно настает! А придумать что-то «креативное» - это мигом! Не удивлюсь, если придумают и разрешат народу на кладбищах собираться. Туда всегда много людей приходит, пусть заодно и пообщаются.

А если серьезно, то власть напрасно играет в эти игры. Запретами хорошую жизнь не построишь, а когда надо будет, народ ни у кого не спросит разрешения, а просто возьмет и соберется. Как сделали 100 лет назад, в 1917-м!