Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
19 ноября 2018 - 13:59 Просмотров: 100

Почему в Саратове есть синагоги, но нет языческих храмов?

На прошлой неделе на заседании Совета по стратегическому развитию губернатор региона Валерий Радаев призвал как можно быстрее построить в Саратове синагогу.

Без всякой цели совершения действий направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе задамся вопросом: «А зачем в Саратове достраивать вторую синагогу, при том, что одна, недавно построенная, уже есть, а количество горожан отправляющих обряды иудаизма, даже в самые большие иудейские праздники, мизерно?»

И напротив, в Саратове и области есть большое количество русских людей с так называемым языческим мировоззрением. Но у них нет языческих храмов, а высшее должностное лицо нашей области не призывает на публичных мероприятиях к их постройке.

Считаю это неправильным и недопустимым! В ближайшее время обращусь к губернатору Валерию Радаеву и главе Саратова Михаилу Исаеву с предложением выделить в областном центре земельный участок для возведения языческого храма, который, я уверен, будет прекрасен.

Статьи