Вы здесь

Священник
11 июня 2019 - 12:34 Просмотров: 104

Почему полиция подбрасывает наркотики

Я вырос в неблагополучном районе, на 1-й Дачной. Когда настали 90-е, пошел учиться в институт, шарахаться во дворе не было уже ни времени, ни желания. А во дворы тем временем пришли наркотики. И дворы постепенно начали пустеть.

Многие мои бывшие одноклассники умерли от передозировки, кого-то убили, некоторых посадили. Потом они начали выходить из тюрьмы и рассказывать о том, как туда попали. Не всем, конечно, но многим наркотики банально подбрасывали. Милиционеры не утруждали себя хитроумными операциями, просто брали случайного прохожего - как правило, молодого человека, по внешнему виду которого можно было предположить, что он употребляет наркотики. Вели парня в отдел и там при понятых доставали из кармана наркотическое вещество, которое в кармане дивным образом появилось - видимо, при задержании.

На вопрос одного моего одноклассника, зачем они это делают, следователь прямым текстом ответил: «Вон вас сколько развелось, как с вами еще?» В принципе, все об этом знали. Многие ребята даже были благодарны за то, что их посадили в тюрьму, так как после они смогли начать новую жизнь.

И вот в чем соль. Если раньше оперативники хотя бы по внешнему виду вычисляли «наркоманов», убежденные, что судиться с ними никто не будет, то сейчас не утруждают себя даже этим. И совершенно не могут себе представить, что совершенно рядовое для них дело способно повлечь столь громкие последствие. Почему не могут? Видимо, потому, что привыкли к другому.

Статьи