Вы здесь

Казак, индивидуальный предприниматель
23 июля 2018 - 11:33 Просмотров: 343

Стал ли Николай Трифонов частью саратовского «спрута»?

Я долго думал, как написать про то, что происходит сегодня в моей жизни, в моем городе, да и вообще в стране…

19 июля в очередной раз сходил на прием к начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Трифонову Николаю Ивановичу. Генерал приехал к нам в Саратов для наведения порядка и в первую очередь - в структуре самого ГУ МВД, по крайней мере, так писали СМИ. И люди, уставшие от произвола местной полиции, с надеждой ждали, что скоро все изменится к лучшему. Неспроста на личный прием к генералу пытается попасть множество людей - все идут с надеждой на помощь и защиту.

Запомнилась одна бабушка, лет 90 на вид, ее до приема «окружили» сотрудники полиции, пытаясь уговорить не слишком жаловаться. После приема она вышла вся в слезах, ее тут же «окружили заботой и вниманием» полицейские, сразу нашли решение ее проблемы и до дома предложили отвезти.

Спрашивается, а где вы раньше были, господа полицейские? Почему не окружили немощную старушку своей «заботой», когда она к вам обратилась?

Почему люди должны годами ходить, добиваясь от полиции помощи и правды?

Вот и я уже два года ищу правду. Ходил на приемы практически ко всем руководителям правоохранительных ведомств. Картина плачевная: все всё видят, понимают, с твоими доводами соглашаются, но решать по закону твою проблему не спешат.

Это почти такой же «спрут», как в известном итальянском сериале, - все повязаны, все прикрывают друг друга, и если ты - не часть этой системы, не чей-то близкий родственник, то, как говорится, «ничего личного, это просто бизнес».

Руководитель СУ СКР по Саратовской области Никитин Николай Владимирович в марте 2018 года очень душевно меня принял, выслушал, согласился с моими доводами, но честно предупредил - если облпрокурор Филипенко не даст «добро», он мне не сможет помочь, несмотря на противоправные действия сотрудников полиции и прокуратуры.

Прокурор Саратовской области Сергей Владимирович Филипенко при первой нашей встрече в сентябре 2017 года обещал во всем разораться и помочь. Во ходе второй, в феврале 2018 года, слушая меня, он зевал, а под конец пообещал, что его подчиненные обязательно во всем разберутся. Ну а подчиненные Филипенко, «разбираются» по-своему: пишут о результатах проверки, которую на самом деле не проводили, а потом на основе этой бумажки сочиняют очередную отписку.

Примечательно, что сами «проверяющие» из облпрокуратуры и регионального ГСУ ГУ МВД не в состоянии ответить ни на один вопрос по ими же составленным документам.

Последний раз (7 июня этого года) следователь ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Шапкарин Д.М. даже попытался меня арестовать, чтобы я «не приставал с вопросами».

А вопросы мои простые - хочу правды и справедливости: чтобы полицейские и прокуроры честно выполняли свою работу, не покрывали преступления (мошенничества, кражи и убийства), в которых замешена родственница бывшего начальника полиции Кировского района Саратова Кормильцина А.В., а возможно, и он сам. Чтобы выяснили, какую роль в этой истории играет прокуратура Ленинского района Саратова...

По второму разу высказал все это генералу Трифонову, доказал, что его «новые» сотрудники опять ему нагло врут. Наверное, проверяют его реакцию, чтобы понять, сможет ли он стать частью саратовского «спрута».

Думаю, время покажет, кто есть кто, и расставит все по своим местам.

А пока жду ответа и надеюсь, что генерал Трифонов все-таки не станет частью саратовского «спрута»!