Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
13 февраля 2018 - 16:15 Просмотров: 151

Кто виновен в гибели ребенка в колодце?

В истории с гибелью ребенка в колодце, случившейся 3 февраля в Ленинском районе Саратова, появились новые факты. Они говорят о том, что, скорее всего, виновата администрация города. Между тем перекладывание ответственности за эту трагедию одними инстанциями на другие продолжается...

На прошлой неделе в соцсетях появилась информация о том, что колодец принадлежит некой «влиятельной фирме», которая блокирует расследование. Судя по намекам, речь шла об одном из крупных застройщиков, поскольку люк находится вблизи новостройки - дома №79 «А» по проспекту 50 лет Октября.

Эта информация не подтвердилась.

Дом был сдан в 2014 году, заказчик строительства - ООО «Саратов-девелопмент» (дочерняя структура компании «Лепта»), подрядчик ООО «Стройпроммаркет». В настоящее время домом управляет ТСН «Дом 79 «А».

Как рассказал представитель застройщика, колодец находится за пределами инженерных границ дома (на чертеже), то есть - вне зоны ответственности управляющей организации.

То же самое подтвердил председатель ТСН Валерий Бондарчук. По его словам, в колодце нет никаких коммуникаций. Это три бетонных кольца, врытые на глубину три метра. Справа от колодца - труба, подающая воду в соседний дом №77, но она выходит не из колодца.

Таким образом, колодец можно считать бесхозным объектом городских сетей.

Специально для группы «Говорит Саратов» ситуацию прокомментировал юрист Дмитрий Мигунов:

«В соответствии с законодательством РФ и сложившейся судебной практикой бесхозные объекты городской инфраструктуры являются сферой ответственности муниципалитета. Именно он отвечает за их состояние, а также за ущерб, причиненный гражданину из-за их неправильного содержания».

PS Направлены журналистские запросы в прокуратуру города и области с просьбой назвать ответственных и рассказать о принятых мерах прокурорского реагирования.