Вы здесь

Гибель ребенка в канализации. СУ СКР возбудило уголовное дело

5 февраля, 2018 - 14:16

По факту гибели 5-летнего ребенка в канализационном коллекторе на территории Ленинского района Саратова заведено уголовное дело. Случившееся следственные органы квалифицировали по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, о произошедшей позавчера трагедии сообщили местные СМИ, а портал «ЧП-Саратов» опубликовал видеозапись случившегося. Согласно предварительным данным, местная жительница отправилась гулять со своим 5-летним внуком, за которым она не уследила, а когда заметила пропажу ребенка, обратилась в полицию. Тело скончавшегося от обморожения мальчика было обнаружено вечером в канализационном коллекторе во дворе дома № 79 по проспекту 50 лет Октября (район 2-й Дачной). Камера видеонаблюдения зафиксировала, как дошколенок отошел на расстояние двух-трех метров от бабушки, пропал из поля ее зрения и исчез под толстым слоем снега. Следственные органы инициировали по факту случившегося проверку, «направленную на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, лиц, ответственных за эксплуатацию земельного участка». На сегодняшнем совещании глава города Михаил Исаев выразил возмущение по поводу произошедшего ЧП и поручил в кратчайшие сроки «провести инвентаризацию и оценку состояния канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций, а также принять экстренные меры по ликвидации всех недочетов и нарушений»

В официальном сообщении обалстного СУ СКР говорится, в частности, следующее:

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена строительно-техническая судебная экспертиза на предмет выявления допущенных нарушений при строительстве и эксплуатации указанного объекта. Кроме того, у руководства управляющих компаний, расположенных вблизи места происшествия, изъята правоустанавливающая документация, которая в настоящее время анализируется следователями в целях установления конкретных виновников трагедии».