Вы здесь

Гибель ребенка в канализации. Исаев задумался о незакрытых колодцах

5 февраля, 2018 - 09:52

Гибель ребенка в канализационном коллекторе, случившаяся в минувшую субботу, стала темой обсуждения на сегодняшнем оперативном совещании у главы Саратова Михаила Исаева, сообщает пресс-служба мэрии.

О произошедшей позавчера трагедии сообщили местные СМИ, а портал «ЧП-Саратов» опубликовал видеозапись случившегося. Согласно предварительным данным, местная жительница отправилась гулять со своим 5-летним внуком, за которым она не уследила, а когда заметила пропажу ребенка, обратилась в полицию. Тело скончавшегося от обморожения мальчика было обнаружено вечером в канализационном коллекторе во дворе дома № 79 по проспекту 50 лет Октября (район 2-й Дачной). Камера видеонаблюдения зафиксировала, как дошколенок отошел на расстояние двух-трех метров от бабушки, пропал из поля ее зрения и исчез под толстым слоем снега. В настоящее время следственные органы проводят по факту случившегося проверку, «направленную на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, лиц, ответственных за эксплуатацию земельного участка».

На сегодняшнем совещании в мэрии глава города Исаев выразил возмущение по поводу случившегося.

«Пользователи социальных сетей и СМИ регулярно сообщают о незакрытых канализационных люках. Во многом благодаря таким публикациям удалось избежать большего количества несчастных случаев. Ответственные структурные подразделения совместно с обслуживающими многоквартирные дома организациями, ресурсоснабжающими компаниями должны незамедлительно проверить состояние всех колодцев, камер, люков, подстанций, всего того, что потенциально опасно для жизни граждан. Допустить повторение подобного ЧП нельзя!» - подчеркнул он.

Михаил Исаев также поручил в кратчайшие сроки «провести инвентаризацию и оценку состояния канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций, а также принять экстренные меры по ликвидации всех недочетов и нарушений».