Вы здесь

В Саратове обокравшие проверяемую фирму опера отделались штрафами

10 августа, 2018 - 10:59

За мошенничество в крупном размере двое бывших оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову штрафованы на 300 тысяч рублей. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2017 года двое полицейских по поручению коллеги, расследующего дело о хищении, проводили обыск в цехе и офисе юридического лица. По ходу мероприятия (штаб-квартира и производство фирмы находились в Заводском районе) один из оперов обнаружил денежные средства в сумме более 23 тысяч рублей. Он якобы изъял их, однако в протоколе выемок об этом не упомянул, присвоив их.

Кроме того, при обыске оперативники вместе нашли еще 340 тысяч рублей; с ними они провернули аналогичную операцию. Лицо, участвовавшее в проведении следственного действия, они заверили в том, что обнаруженные купюры возвращены руководителю юридического лица.

«Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя СК арестовано их имущество на сумму, составившую почти 800 тысяч рублей.

Приговором суда каждому из бывших полицейских назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», - говорится в официальном сообщении ведомства.