Вы здесь

Завершено расследование дела главного «безопасника» саратовского ГУ МВД

10 августа, 2018 - 13:33

Завершено расследование уголовного дела экс-начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, ему инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года, будучи главным полицейским «безопасником», Кашев ежемесячно получал взятки от подчиненного. «Премии» выплачивались «за общее покровительство и попустительство по службе»; их общая сумма составила 6 миллионов рублей (особо крупный размер).

В прошлом году, 27 декабря, Кашев был задержан сотрудниками областного УФСБ при получении очередного коррупционного транша на сумму 150 тысяч рублей.

В ходе следствия высокопоставленный силовик своей вины не признал. Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций суд по ходатайству следователя арестовал имущество и денежные средства обвиняемого на сумму более 4,5 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в официальном сообщении.