Вы здесь

Бывший главный «безопасник» саратовского ГУ МВД сознался в получении взятки

10 июля, 2018 - 11:48

Саратовский областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты обвиняемого в коррупции экс-начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева и оставил его под стражей. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

В ходе сегодняшнего судебного заседания адвокат бывшего полицейского Олег Ионов рассказал, что его подзащитный частично признал факт получения взятки в размере 300 тысяч рублей.

«Кашев практически сотрудничает со следствием в данной части. Это не могло быть не учтено судом. Однако данный момент был им проигнорирован», - сказал он.

В свою очередь прокурор Людмила Шмидт обратила внимание на то, что ранее при продлении срока содержания Волжский районный суд тщательно проверил доводы следствия.

«В судебном заседании стороны высказали свои мнения, был соблюден принцип состязательности. Нарушений УПК, вопреки доводам жалобы, судом не было допущено», - сообщила она.

В итоге судья Татьяна Стребкова приняла решение оставить Сергея Кашева под арестом до 26 августа.

Напомним, он был задержан 27 декабря прошлого года сотрудниками УФСБ по Саратовской области. По версии следствия, Кашев получил взятку в размере 6 миллионов рублей. Средства передавались частями в течение нескольких лет за общее покровительство фирмам, специализирующимся на обналичивании и отмывании денег.