Вы здесь

Еще одного подчиненного Андрющенко уличили в нарушении закона

20 августа, 2018 - 14:36

Замруководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области привлечен к административной ответственности. Как сообщает сегодня, 20 августа, пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, он допустил нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что замглавы регионального Росприроднадзора (главой ведомства является Андрей Андрющенко) не не ответил в установленный законом 30-дневный срок на жалобу одного из жителей губернии.

«По постановлению природоохранного прокурора мировым судьей Волжского района Саратова должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Назначено наказание в виде административного штрафа», - говорится в официальном сообщении.

Напомним, как сообщали местные СМИ, комиссия Росприроднадзора РФ по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций провела проверку деятельности Андрея Андрющенко на наличие в ней конфликта интересов. Поводом для ревизии стали ранее выявленные грубые нарушения в деятельности управления ведомства по Саратовской области. В частности, сотрудники ведомства выяснили, что экс-супруга Андрея Андрющенко Светлана Андрющенко является совладелицей нескольких управляющих компаний, а также ООО «СарВторм» и ООО «Экотехника», занимающихся обращением с опасными отходами. При этом разрешения на данный вид работ фирмам Светланы Андрющенко выдавало руководство ведомства, то есть фактически сам Андрей Андрющенко.

Однако по итогам проверки комиссия не усмотрела «нарушений требований к служебному поведению и наличие конфликта интересов со стороны Андрея Андрющенко».