Вы здесь

Пенсионная реформа. Ландо и Кузьмину не удалось устроить показательные слушания

4 сентября, 2018 - 14:22

Спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин и председатель Общественной палаты региона Александр Ландо не смогли обуздать противников пенсионной реформы. Фиаско они потерпели на сегодняшних слушаниях, посвященных повышению пенсионного возраста в стране.

Как сообщает ИА «Свободные новости», в начале мероприятия (оно проходило в областной научной библиотеке) Иван Кузьмин попытался выдворить из зала многодетную обманутую дольщицу и сторонницу КПРФ Нину Чикину. Поводом для этого стало то, что она пришла на слушания с ребенком; однако женщина отказалась уходить, поэтому, чтобы побыстрее от нее избавиться, ей дали слово первой.

Чикина заявила, что в сочетании с повышением НДС пенсионная реформа повлечет за собой катастрофические последствия. Кроме того, она отметила, что не хочет, чтобы Россию обанкротили.

После этого Александр Ландо повысил на нее голос и потребовал рассказать, какая продолжительность жизни в Саратовской области. Нина Чикина ответила, что она составляет чуть больше 60 лет и покинула зал.

В ходе слушаний также выступила член ОП, балаковская правозащитница Наталья Караман, которая высказалась против пенсионной реформы и попросила присутствующих обратить внимание на благосостояние властной верхушки. Ее выступление было встречено аплодисментами и криками «браво», однако Ландо решил прервать радость участников мероприятия и закричал на них, попросив «вести себя прилично».

К микрофону также вышел редактор «Книги памяти» и член палаты Георгий Фролов, который выступил в защиту реформы. Он заявил, что положительно оценивает недавнее телеобращение Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста и предложил общественникам проконтролировать, где будут работать люди, которые теперь позже выйдут на пенсию.

Стоит отметить, что ни его выступление, ни публичное отречение Ивана Кузьмина от попыток не пустить на слушания многодетную мать, не смогли снизить градус недовольства присутствующих граждан.

В итоге обсуждение пенсионной реформы вылилось в конфликт между Александром Ландо и коммунистом Александром Анидаловым, который призвал председателя палаты «не вешать лапшу на уши».