Вы здесь

Райадминистрация о «говенке» Березовского: «Неоднократно проводились совещания»

13 сентября, 2018 - 14:07

Администрация Волжского района Саратова прокомментировала ситуацию вокруг загрязнения зеленых насаждений (включая часть ООПТ «Кумысная поляна») канализационными стоками ЖК «Изумрудный».

Напомним, две недели назад ЦЖР «Медиаликс 64» опубликовал материал «Говенка» Березовского отравляет зеленые насаждения в Юбилейном». В статье говорилось о том, что канализационные стоки из ЖК «Изумрудный», возведенного контролируемыми депутатом Саратовской гордумы от «Единой России» Алексеем Березовским компаниями, текут прямо в реку 1-я Гуселка, а оттуда попадают в Волгу. При этом загрязняются не только водоемы, но и части особо охраняемой природной территории «Кумысная поляна», которые находятся в окрестностях «Изумрудного». Запах канализации распространяется до жилых строений, расположенных вблизи устроенной депутатской компанией «говенки». Кроме того, заболачивание местности наносит вред зеленым насаждениям, которые буквально гниют на корню. Вблизи «Изумрудного» застройщик возвел некое строение, «залегендированное» как насосная станция. Она должна перекачивать отходы жизнедеятельности в коллектор, однако на практике объект не функционирует. На отправляемые чиновникам и прокурорам жалобы их авторы получают лишь отписки, а публикации в СМИ не дают никакого эффекта.

Как отмечается в официальном комментариях чиновников, у городских властей имеется информация, что «при строительстве многоквартирных домов организацией - застройщиком ЗАО «Сартехстройинвест» построена и эксплуатируется КНС, однако право собственности на нее не оформлено».

«Администрацией района для решения данного вопроса неоднократно проводились совещания с представителями комитета по управлению имуществом г. Саратова, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов», ЗАО «Сартехстройинвест» и прокуратуры Волжского района г. Саратова.

На данных совещаниях ЗАО «Сартехстройинвест» было рекомендовано незамедлительно устранить вытекание сточных вод из КНС «Изумрудный» и оформить необходимые документы для последующей передачи специализированной организации или в муниципальную собственность», - говорится в предоставленном нашему изданию заявлении райадминистрации.