Вы здесь

После дискуссии с Володиным Алимова готовит закон об отмене «золотых парашютов»

18 октября, 2018 - 09:38

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова после упрека спикера ГД Вячеслава Володина разрабатывает законопроект об ограничении размера выплат выходящим на пенсию чиновникам. Об этом вчера, 17 октября, она написала на своей личной странице в соцсети Facebook.

«Сегодня занимаюсь тем, что готовлю законодательные инициативы по предложению председателя Госдумы. Они связаны с моим вчерашним выступлением про «золотые парашюты», - сообщила парламентарий.

Напомним, ранее СМИ писали, что в ходе последнего пленарного заседания Госдумы во время «парламентской десятиминутки» Ольга Алимова вышла к трибуне и заявила, что «власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ».

«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», - сказала Алимова, призвав коллег уменьшить бонусы и «обрезать» позорные «золотые парашюты» чиновникам.

В свою очередь Вячеслав Володин рекомендовал ей «заканчивать популистские заявления» и посоветовал начать с себя, оформив высказанные ею предложения как законодательную инициативу.