Вы здесь

Блоги. Команда правительства умудряется заваливать даже проекты Володина

31 октября, 2018 - 15:36

Кадровая машина топ-чиновников в нашей области начинает не то, что сбоить, а уже вся дергается, пыхтит, как паровой котел за минуты до взрыва. Сравнение хоть и образное, но, глядя на кадровые перестановки, уходы, скандальные увольнения федерального уровня, вполне уместное. Вот об этом я немного и порассуждаю. На правах человека, который неоднократно предупреждала о том, что кадровая политика по принципам «с мира по нитке» и по личной преданности не сработает!

Но пока именно эти принципы продолжает использовать власть, не замечая что времена уже немного не прежние, а изменились и ошибки чиновников могут стать катастрофическими и для них самих лично, что не жалко, а для имиджа региона, который месяц не выходит из топов информационных сообщений. Большинство таких сообщений - это негатив, связанный с чиновниками, последние кадровые провалы которых, заставляют задуматься вот о чем.

Чиновника выдвигают на высокий пост, и мне интересно о чем они думают? Соизмеряют ли уровень своей компетенции с предлагаемыми должностными обязанностями? Или отгоняют такие мысли, больше думая о красивой записи в резюме, чтобы попытаться перепрыгнуть на следующий уровень? А через какое-то время и получаются такие истории как с Соколовой или относительно давно с Фадеевым. Это и есть последствия неверной кадровой политики. А руководитель должен не по строчкам в резюме оценивать кандидатов, а по реальным делам.

Подробнее читайте в блоге Ольги Алимовой на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».