Вы здесь

Волейболисты подозревают главу областного минспорта в коррупции

8 ноября, 2018 - 14:29

Руководство саратовского волейбольного клуба «Протон-БАЭС» просит проверить действия министра спорта области Александра Абросимова на наличие в них коррупционной составляющей. Соответствующее обращение направлено в региональную прокуратуру, сообщается на официальном сайте клуба.

По утверждению заявителей, в письме к президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко министр Абросимов сообщил, что «в регионе создана команда «Протон-Саратов», которая примет участие в чемпионате России, а также будет получателем гранта на данные цели из областного бюджета».

«В данных действиях усматриваем коррупционную составляющую, поскольку новая команда не является юридическим лицом, грант разыгрывается на конкурсе, а министр этим письмом уже объявляет победителя гранта без его розыгрыша», - говорится в жалобе.

Они подчеркивают, что «из-за отсутствия необходимых писем министра к АО «Апатит» «Протон-БАЭС» не может получить 5 миллионов рублей», которые должны были пойти на выплату зарплаты работникам команды.

«Министр в разговорах не раз говорил, что такие заявки ему лично запрещает писать и выдавать зампред правительства области Валентина Гречушкина под угрозой увольнения. Усматриваем в запрете министра спорта на выплату денежных средств нарушение антикоррупционного законодательства», - пишут авторы обращения и требуют проверить действия Абросимова на предмет наличия в них злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, на минувшей неделе руководство ВК «Протон-БАЭС» уже направляло аналогичное обращение в прокуратуру Саратовской области. Тогда топ-менеджеры клуба требовали проверить действия зампреда регионального правительства Валентины Гречушкиной.

По словам заявителей, 11 сентября Гречушкина направила президенту ВФВ Станиславу Шевченко письмо с просьбой взять на чемпионат России недавно созданную команду «Протон-Саратов» вместо «Протон-БАЭС».

«Считаем, что таким действием Валентина Гречушкина превысила свои должностные полномочия, необоснованно вмешавшись в деятельность общественной организации ВК «Протон-БАЭС». Тем самым, зампред правительства Саратовской области лишила всех работников клуба основного источника дохода», - говорилось в предыдущем обращении.