Вы здесь

Экс-главе Саратовского облсуда ищут квартиру за 11 миллионов рублей

8 ноября, 2018 - 16:50

Воронежский областной суд объявил аукцион на поставку для нужд ведомства двухкомнатной квартиры. Соответствующее уведомление размещено на сайте «Госзакупки».

Согласно технической документации, она должна располагаться в кирпичном доме (не менее 6 этажей; не ранее 2009 года постройки) в центральном районе Воронежа недалеко от здания суда. Жилое помещение площадью более 74 квадратных метров приобретается с полной внутренней отделкой, коммуникациями и приборами учета.

Начальная – максимальная – цена контракта составляет 11 миллионов 377 тысяч рублей. В качестве источника финансирования указаны средства федерального бюджета.

Скорее всего, элитное жилье приобретается для председателя Воронежского облсуда Василия Тарасова (с октября 2009 по 24 октября 2017 года – занимал аналогичную должность в Саратовском облсуде).

Напомним, в мае текущего года прокуратура Саратовской области купила у индивидуального предпринимателя для руководителя ведомства Сергея Филипенко, который не имел своего жилья в областном центре, трехкомнатную квартиру в Волжском районе за 8 миллионов 300 тысяч рублей.