Вы здесь

Квартиру для прокурора области купят у бизнесвумен по максимальной цене

28 мая, 2018 - 13:59

Трехкомнатная квартира для прокурора Саратовской области Сергея Филипенко будет куплена у индивидуального предпринимателя. Итоги электронного аукциона размещены сегодня на сайте «Госзакупки».

Напомним, согласно технической документации, жилье, приобретаемое для руководителя ведомства, должно располагаться в центральной части города (Волжский район), в границах улиц Валовая, Песковский переулок, Челюскинцев и Лермонтова. В доме (материал - ж/б монолит; не ранее 2007 года постройки) не должно быть менее 9 этажей. Квартира (кроме первого и последнего этажей; наличие лоджии обязательно) площадью не менее 100 квадратных метров приобретается с отделкой, коммуникациями и приборами учета. За такое жилье (с учетом цены оно относится к категории элитного) прокуратура готова была заплатить из средств федерального бюджета 8 миллионов 300 тысяч рублей.

Единственным участником торгов оказалось физическое лицо - индивидуальный предприниматель Балашова Ангелина Владимировна (ИНН 645209318205; ОКВЭД - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом), и ее заявка была признана соответствующей условиям аукциона. При этом продать жилье бизнесвумен согласилась лишь по максимальной цене - 8 миллионов 300 тысяч рублей.

Ранее саратовские СМИ неоднократно писали, что прокурор области Сергей Филипенко не имеет в Саратове собственной квартиры, а ютится в ведомственном общежитии в Ленинском районе. Между тем бывший глава надзорного органа Владимир Степанов, даже после выхода в отставку, продолжает занимать служебную жилплощадь.