Вы здесь

Губернатору предложили обложить строителей жилья «квартирной десятиной»

5 декабря, 2018 - 15:17

Депутат Госдумы от Саратовской области (фракция КПРФ) Ольга Алимова на встрече с губернатором региона Валерием Радаевым подняла вопрос предоставления жилья погорельцам, сообщается на сайте партии.

По словам Алимовой, в настоящее время многие оставшиеся без крова люди годами живут в квартирах, предоставленных из маневренного фонда муниципалитетов. Однако, как считает парламентарий, это в принципе не решает проблемы погорельцев.

В связи с этим депутат предложила выдавать пострадавшим денежную компенсацию, чтобы они могли, добавив собственные или заемные средства, приобрести новое жилье.

Кроме того, по мнению Алимовой, нужно обязать компании, которым выделяют земли под строительство, передавать 10 процентов квартир в МКД муниципалитетам.

Однако Валерий Радаев не согласился с ней, отметив, что в этом случае властям придется отдавать жилье очередникам – детям-сиротам и многодетным семьям, а до погорельцев дело не дойдет. Тогда парламентарий попросила губернатора подготовить собственные предложения и пообещала подумать над другими вариантами решения такого рода проблем.

Напомним, в конце ноября на телеканале «РЕН ТВ» вышел сюжет о саратовских погорельцах - пенсионерке Ольге Крылатовой и ее сыне-инвалиде Сергее, которые более двух месяцев вынуждены жить на пепелище своего сгоревшего частного дома в Заводском районе и ночевать на улице под навесом из полиэтилена.

Телевизионщики рассказывали, что пенсионерка из-за отсутствия какой-либо поддержки со стороны местных властей вынуждена своими силами восстанавливать дом – крыть крышу, забивать балки, ставить новые двери и окна.