Вы здесь

Радаев поздравил инициаторов возбуждения уголовных дел на своих министров

20 декабря, 2018 - 11:32

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поздравил сотрудников и ветеранов органов госбезопасности с их профессиональным праздником. Текст приветственного обращения опубликован сегодня, 20 декабря, на портале регионального правительства.

Валерий Радаев высоко оценил вклад чекистов в обеспечение безопасности и стабильности в обществе. Отметил, как «оперативно и ответственно» отвечают они современным вызовам, среди которых терроризм и коррупция.

«В рядах ФСБ трудятся высококомпетентные, добросовестные, мужественные люди. Убежден, вам по силам любые задачи, и вы с честью выполните их, обеспечивая мир и согласие, условия для созидательной работы и развития нашего региона», - подчеркнул глава области.

Радаев от всей души поблагодарил виновников торжества за верность долгу и самоотверженность, а также пожелал им здоровья, счастья «профессиональных побед и успехов во благо Отечества».

Напомним, среди недавних профессиональных побед сотрудников регионального УФСБ значится и возбуждение уголовных дел в отношении нескольких министров радаевского правительства.

За последнее время благодаря материалам саратовских чекистов под следствием оказались руководитель минприроды региона Дмитрий Соколов (теперь уже бывший) и его первый заместитель Анатолий Колдаев (сейчас - и.о. Министра). Оба подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, фигурантом сразу двух уголовных дел стала министр внутренней политики и общественных отношений области Елена Щербакова (превышение должностных полномочий). Аналогичное деяние, а также подделка официального документа вменяются экс-министру промышленности и энергетики Андрею Куликову. По версии следствия, все это он совершил, возглавляя администрацию Энгельсского района, когда входил в команду обвиняемого во взяточничестве экс-главы ЭМР Дмитрия Лобанова.

Следует отметить, что задержание в начале этого года и последующий арест Лобанова, входящего в ближний круг Радаева, стал для главы области своеобразным «подарком» от силовиков. Но, как оказалось, это был не единственный сюрприз для губернатора.

Несомненным успехом регионального УФСБ в борьбе с коррупцией можно считать задержание, допрос и последующее отстранение от должности подозреваемого в должностных преступлениях начальника областного ГУ МЧС Игоря Качева (брат Валерия Радаева).