Вы здесь

Ситуация в сосульками в Саратове попала в федеральную повестку

11 января, 2019 - 09:50

Гигантские сосульки, угрожающие жизни и здоровью саратовцев, стали объектом внимания федеральных телеканалов. Несколько сюжетов им посвятили «Первый канал» и «РЕН ТВ».

В программе «Экстренный вызов 112», которая вышла вчера, 10 января, на «РЕН ТВ», телеканал рассказал о том, что в Саратове наступил настоящий Ледниковый период - сотни городских многоэтажек и припаркованных рядом с ними автомобилей обросли ледяными глыбами.

«Однако жители, чтобы не так сильно скучать по чистым дорогам и безопасным крышам, устроили конкурс. Саратовцы решили все же найти самую большую и красивую сосульку Саратова и Энгельса. От участников ждут фотографий, которые необходимо снабжать хэштегом #БитваСосулек», - говорится в сюжете.

Кроме того, во вчерашнем выпуске программы «Время» на «Первом канале» телевизионщики сообщили, что в региональном центре от сосулек, которые не успевают сбивать коммунальщики, пострадали уже два человека; один из их, пожилой саратовец, был госпитализирован.

«Только после случившегося управляющая компания выслала бригаду высотников. Правда, сбили не все сосульки - самые большие», - отметили журналисты.