Вы здесь

Источник: На место Игоря Качева назначен полковник из Хакасии

24 января, 2019 - 12:57

Начальником ГУ МЧС по Саратовской области назначен полковник внутренней службы Алексей Татаркин, занимавший пост первого замруководителя управления министерства в Хакасии. Об этом сегодня, 24 января, со ссылкой на собственные источники сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

По данным авторов «ТВЗ», Татаркин уже представлен губернатору Валерию Радаеву.

В свою очередь ИА «Взгляд-инфо» пишет, что в настоящее время Алексей Татаркин является только претендентом на пост главы ведомства. Как рассказали изданию в пресс-службе регионального ГУ МЧС, приказ о его назначении еще не подписан.

Согласно официальным сведениям, Алексей Татаркин начал работу в МЧС в 1998 году. Он занимал пост помощника начальника штаба, командира спасательной роты отдельного аварийно-спасательного батальона 187 отдельной спасательной бригады Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В 2000 году его перевели в ГУ МЧС Удмуртии, где он работал в организационно-мобилизационном отделе.

С 2006 по 2008 годы Татаркин был начальником управления (по городу Сарову), заместителем начальника управления (по городу Арзамасу), начальником управления (по городу Выкса) ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Кроме того, с 2009 по 2017 годы он трудился на разных должностях в органах МЧС Удмуртии, Хакасии Хабаровского края и Кемеровской области.

Напомним, прежний начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев (брат губернатора Валерия Радаева), которого подозревают в должностном преступлении, был временно отстранен от должности 29 ноября прошлого года.

Фото: