Вы здесь

Эксперты: Регион теряет позиции по развитию баскетбола и волейбола

11 февраля, 2019 - 13:12

Саратовская область вошла в топ-30 регионов по развитию командных игровых видов спорта. Соответствующие данные исследования (по состоянию на 1 января 2019 года), проведенного совместно с газетой «Спорт-Экспресс», публикует фонд «Петербургская политика».

Наиболее успешно, по мнению эспертов, командные виды спорта развивают Москва, Татарстан и Краснодарский край (с первого по третье места соответственно). В первой десятке также оказались Санкт-Петербург, Свердловская, Московская области, Красноярский край, Самарская, Нижегородская области, а также Башкортостан.

Саратовская область сохранила результат, полученный по итогам 2017 года, заняв 28-е место. По развитию футбола наш регион оказался на 51-й позиции, баскетбола - на 12-й, волейбола - на 25-й. По первому виду спорта регион за год прибавил два пункта, по двум другим опустился на две и 11 позиций соотвественно.

Отметим, что падение Саратовской области в «волейбольном» рейтинге связано с конфликтом региональных властей с руководством клуба «Протон-БАЭС». Ранее топ-менеджеры «Протона» обратились в прокуратуру с жалобами на зампреда правительства области Валентину Гречушкину и главу минспорта и Александра Абросимова. Они потребовали проверить законность действия чиновников, которые просили президента ВФВ Станислава Шевченко взять на чемпионат России недавно созданную команду «Протон-Саратов» вместо «Протон-БАЭС» и всячески продвигали ее.

Однако Гречушкину и Абросимова так и не наказали. Вместо этого якобы по факту невыплаты 2,3 миллиона рублей игрокам «Протон-БАЭС» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1.

 

Статьи