Вы здесь

Дольщики бьются с женой беглого экс-депутата за квартиры в проблемном доме

11 февраля, 2019 - 15:34

ЦЖР «Медиаликс 64» продолжает самую народную рубрику «Пишу и плачу». В ней мы публикуем поступившие в нашу редакцию письма людей, остро нуждающихся в помощи.

Когда испробованы все законные методы, пройдены все инстанции и, кажется, что до тебя никому нет дела, остается последний шанс привлечь внимание к своей проблеме - выплеснуть боль на бумагу и отправить письмо в ЦЖР «Медиаликс 64».

Сегодня мы публикуем открытое письмо обманутых дольщиков, купивших квартиры в доме № 2 по улице Менякина в поселке Юбилейном. Этот объект возводила компания ООО СК «Стройкомплекс 2002» Бориса Хутиева, который, как полагают следственные органы, действовал под контролем и в интересах бывшего депутата облдумы Алексея Сергеева.

Напомним, бежавшему за границу Алексею Сергееву заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2013-2016 годах руководство «Стройкомплекс 2002» безвозмездно передало права на часть жилых и нежилых помещений в МКД физическим и юридическим лицам на сумму более 40 миллионов рублей. Это в дальнейшем привело к остановке строительства дома из-за нехватки средств у организации.

«Наша «яркая и интересная» жизнь, счастливых обладателей квартир в недостроенном доме СК «Стройкомплекс 2002», началась по-разному, но итог, к сожалению, один. Возведение дома началось в 2012 году и не закончено по сей день. Сначала дольщики пытались выйти на контакт с застройщиком, писали письма в региональное министерство строительства и ЖКХ, а также в прокуратуру с целью проведения проверок. За два года отписок, хождения по инстанциям и нежелания властей принимать меры квартиры были распроданы застройщиком, деньги выведены, а стройка полностью остановлена», - пишут граждане.

Авторы обращения также отметили, что в настоящее время им приходится ходить по судам, доказывая, что они являются обманутыми дольщиками. Вместе с ними свои права отстаивает и жена Алексея Сергеева Елена, которая, несмотря на возмущения граждан, требует включить себя в реестр кредиторов - в отношении 22 принадлежащих ей в этом доме жилых помещений.

По мнению дольщиков, есть основания полагать, что квартиры супруга тогдашнего депутата приобретала незаконным путем, и могло иметь место мошенничество.

«Надеяться на то, что Елена Васильевна просто по-человечески решит отказаться от этих квартир, конечно наивно. У таких людей нет ни совести, ни жалости к обманутым людям», - отмечают возмущенные дольщики, выражающие надежду, что Арбитражный суд признает незаконный характер претензий Сергеевой.