Вы здесь

Суд оправдал устроившего антипрокурорский перфоманс предпринимателя

14 марта, 2019 - 14:50

Только что в Волжском райсуде Саратове было оглашено решение по административному материалу в отношении предпринимателя Павла Кузуба. Ему вменялась организация и проведение незаконного шествия с петицией к областной прокуратуре.

Судья Виктор Кучко постановил прекратить производство по административному материалу в связи с отсутствием состава правонарушения.

Напомним, 30 ноября прошлого года у здания надзорного ведомства члены саратовского Общественного комитета по противодействию коррупции провели перфоманс, направленный на привлечение внимания к бездействию возглавляемой Сергеем Филипенко структуры. Участники акции, ведомые казаком, предпринимателем Павлом Кузубом, пронесли по улице Григорьева склеенные в 50-метровую ленту ответы надзорного органа на их обращения. Вместе с заявлением антикоррупционного комитета документальная лента была передана в отдел по приему обращений граждан облпрокуратуры.

Как заявлял в комментарии по результатам этого самостийного перфоманса Кузуб, деятельность самой прокуратуры больше похожа на игру «передай другому».

«На наши обращения либо приходят отписки, либо материалы рассматриваются сквозь пальцы, и никакой реакции нет. Даже личные приемы у Сергея Филипенко ничего не дают», - отметил Кузуб. Бездействие прокуроров он проиллюстрировал отсутствием с их стороны должной реакции на свое заявление о мошенничестве (в преступлении он обвиняет родственницу экс-начальника отдела полиции № 4) и на информацию, полученную в результате расследований антикоррупицонного комитета.

Следует отметить, что 11 декабря прошлого года саратовский борец за справедливость также провел одиночный пикет у здания Генпрокуратуры РФ. В ходе протестной акции он потребовал отставки прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, чьи подчиненные волокитят расследование дела по заявлению Кузуба. Кроме того, пикетчик пытался привлечь внимание к нерадивости сотрудников надзорного ведомства, которые, считает активист, ненадлежащим образом рассматривают обращения граждан по поводу незаконных действий регионального Росприроднадзора.