Вы здесь

Алимова раскритиковала думское большинство за отказ поддержать бедняков

11 января, 2018 - 17:51

В Госдуме «забраковали» законопроект фракции КПРФ о выплате ежемесячного пособия россиянам, находящимся за чертой бедности. Ранее профильный комитет нижней палаты парламента счел, что этот документ противоречит действующему законодательству, сообщают сегодня, 11 января, «РИА Новости».

Авторы законодательной инициативы предлагали выплачивать пособие за счет федерального бюджета лицам, чей доход ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3. Предполагалось, что эти средства будут расходоваться на приобретение продуктов, непродовольственных товаров, лекарств, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определит правительство России, пишет СМИ.

С учетом отрицательного отзыва профильного думского комитета (в нем говорилось о противоречии документа «установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ») на пленарном заседании Госдумы законопроект был отклонен.

Данной ситуации дала оценку зампред Саратовской облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова. В комментарии ЦЖР «Медиаликс 64» она заявила следующее:

«Очередной подарок преподнесло парламентское большинство малоимущим и проживающим в нищете гражданам Российской Федерации. Государственная дума в лице фракции «Единая Россия» встала непробиваемой стеной и отклонила законопроект, предложенный фракцией КПРФ о помощи лицам, находящимся за чертой бедности.

Ух, что тут скажешь?! Без использования слов, готовых слететь с языка, но запрещенных Роскомнадзором, сделать это будет весьма трудно, но я все-таки постараюсь.

Во-первых, искренне надеюсь, что огромная армия людей, проживающих в нищете, экономящих буквально на всем, и считающих каждый рубль, наконец-то по праву оценят всю заботу, которую демонстрирует власть. В моей риторике я часто употребляю слова «антинародная власть». Меня за это часто критикуют политические оппоненты, заявляя, что, дескать, власть у нас заточена исключительно на помощь всем людям, провластные депутаты и чиновники ночами плохо спят, размышляя о том, как сделать жизнь простого человека лучше. Но вот выспались, видимо, - и отклонили такой социально значимый законопроект, цель которого состояла в помощи тем гражданам нашей страны, которые не в состоянии выжить, реализуя лишь самые необходимые потребности.

Да, бедные люди, к сожалению, есть в любой стране мира. Но российская бедность, а вернее, нищета, абсолютно уникальна - это бедность людей труда. Не бездельников, живущих на пособие, а тех, кто уходит утром на работу, а вечером возвращается в свой дом. Наверное, нигде в мире, за исключением каких-нибудь африканских стран, нищета не затрагивает людей, имеющих работу.

Мои коллеги по фракции КПРФ предложили ввести ежемесячную помощь людям, чей доход ниже прожиточного минимума с коэффициентом 1,3. Помимо коммунистов этот законопроект поддержали депутаты фракций ЛДПР и «СР». Более того, даже семь (!!!) депутатов-«единороссов» проголосовали «за». Но голосов не хватило.

А теперь, во-вторых. И, наверное, это даже важнее. Этот законопроект отвергла фракция «Единая Россия», которая по итогам выборов в сентябре 2016 года сформировала конституционное большинство в нижней палате нашего парламента. Но, товарищи, мои дорогие… Ведь они не с черного хода проникли в здание номер один на Охотном ряду. Их выбрали, в том числе и те, ради кого и писался этот законопроект. Да, можно говорить, что выборы были нечестными. Но!

Поймите одно - пока население будет игнорировать выборы и считать, что «мой голос ничего не решит», пока граждане будут игнорировать протесты и не выходить на улицу, пытаясь отстоять свои права, власть так и будет продолжать душить нас своей капиталистической клешнёй.

Не пора ли уже начать просыпаться и становиться не населением, а обществом, которое способно влиять на власть?! Люди, дорогие мои! Сколько вам еще нужно доказательств абсолютной антинародности существующего режима? Если себя не жалеете, то пожалейте хотя бы своих детей и внуков!»