Вы здесь

Депутат Чернышевский о патриархе Кирилле: «Гундяев доворовался»

30 октября, 2017 - 13:18

Депутат Саратовской облдумы, зампред парламентского комитета по культуре Дмитрий Чернышевский (фракция «Единая Россия») выступил с оскорбительным заявлением в адрес патриарха Кирилла. Поводом для этого послужила критическая публикация в одном из блогов «Живого Журнала» об ухудшении отношений между Предстоятелем РПЦ и президентом РФ Владимиром Путиным.

Единоросс Чернышевский разместил на своей странице ссылку на публикацию в «ЖЖ» и сопроводил ее собственным коротким комментарием: «Гундяев доворовался».

Напомним, Дмитрий Чернышевский не в первый раз оскорбляет известных российских общественных деятелей на своей странице в Facebook. В июле этого года, будучи победителем праймериз «Единой России», он публично оскорбил правозащитницу Людмилу Алексееву. Единоросс назвал ее «старой каргой» и «старой сволочью». Поводом для этого стала просьба отпраздновавшей свое 90-летие Алексеевой, которую она адресовала пришедшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину.

Юбилярша попросила главу государства помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в декабре 2010 года был приговорен к пожизненному заключению (он обвинялся в организации убийств, поджога и подрыва автомобиля, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку сотруднику ФСБ), так как считает его невиновно осужденным. Дмитрий Чернышевский опубликовал у себя на странице ссылку на новость ТАСС о просьбе Алексеевой и снабдил ее своим комментарием (спустя некоторое время он удалил его) оскорбительного содержания. Тогда с осуждением высказываний Чернышевского выступили первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, член региональной ОП Светлана Мартынова и глава Саратовского реготделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский.

Тогда же будущий депутат облдумы от «ЕР» (прошел в регпарламент как списочник по Калининскому ИО № 13) отметился оскорблениями и в адрес молодых граждан страны 1999 года рождения и младше, назвав их «дебильными». Комментируя результаты очередного опроса ВЦИОМ, он написал следующее: «Люди, пережившие 1991 и 1998 годы, знают, что может быть в десять раз хуже (см. Украину). И ценят то, что удалось добиться тяжелым трудом. Пока дебильная молодежь не придет, ничего не пережившая - все будет нормально. Но до того времени может и она поумнеет».

Фото: