Вы здесь

Общественник назвал Чернышевского угрозой для пожилых людей

25 июля, 2017 - 15:31

Оскорбление пожилого человека - это тяжкий грех, считает глава Саратовского реготделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский. С таким заявлением он выступил, комментируя ЦЖР «Медиаликс 64» действия выдвиженца от «Единой России» на выборах депутатов облдумы Дмитрия Чернышевского.

Напомним, член региональной ОП и кандидат в депутаты регпарламента от «ЕР» Дмитрий Чернышевский публично - на своей странице в Facebook - оскорбил  правозащитницу Людмилу Алексееву. Единоросс назвал ее «старой каргой» и «старой сволочью». Поводом для этого стала просьба отпраздновавшей в минувший четверг свое 90-летие Алексеевой, которую она адресовала пришедшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину. Юбилярша попросила главу государства помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в декабре 2010 года был приговорен к пожизненному заключению (он обвинялся в организации убийств, поджога и подрыва автомобиля, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку сотруднику ФСБ), так как считает его невиновно осужденным. Дмитрий Чернышевский опубликовал у себя на странице ссылку на новость ТАСС о просьбе Алексеевой и снабдил ее своим комментарием (спустя некоторое время он удалил его) оскорбительного содержания. С осуждением высказываний Чернышевского выступили первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова и член региональной ОП Светлана Мартынова.

В комментарии нашему изданию по поводу высказываний Чернышевского в адрес Людмилы Алексеевой Владимир Росновский отметил, что не знает «ни одного депутата ни из одной партии, который оскорблял бы пожилых людей».

«По всем законам - светским и религиозным - в любой стране планеты Земля запрещается оскорблять людей старше себя, тем более, очень пожилого возраста. Не важно, в какой она состоит организации, чем бы она там ни занималась, есть другие слова и другие эпитеты, которые можно было применить без оскорбления пожилого человека.

Попробовал бы он оскорбить маму Кадырова, маму Путина или маму какого-нибудь криминального авторитета. Его бы казнили - или тихо, или громко. Гарантий его жизни, что он остался бы жив, не было бы. Если бы даже он оскорбил бы мою маму, то я ему набил бы морду, раз он такой хам и грубиян.

Поэтому наша организация - Всероссийское родительское собрание - в лице тысяч родителей, бабушек и дедушек категорически против того, чтобы он находился не только в думе как депутат… Не подобает людям, грубиянам, оскорбляющим пожилых людей, решать какие-то вопросы, особенно те, от которых зависит жизнь и благополучие людей. Из-за такого человека, из-за его необдуманных действий, могут пострадать тысячи пожилых людей, так как региональное законодательное собрание принимает законы, касающиеся пенсий, пособий, льгот. А его озлобленность, особенно на людей старше себя, говорит об очень плохом характере человека.

Если он состоит в каких-то общественных организациях, то его нужно срочно оттуда исключить, изгнать и из Общественной палаты. Потому что по церковным и по человеческим канонам оскорбление пожилого человека - это очень тяжкий смертный грех.

И не дай Бог, если он будет избран в депутаты. Мы будем писать везде - и президенту Путину, и председателю правительства, который возглавляет «Единую Россию», Медведеву, с указанием на то, что Чернышевский оскорбляет человека как личность. Мы озвучим это везде и скажем, что подпускать к власти такого человека близко нельзя», - заявил Росновский.