Вы здесь

Подчиненный Качева ответит перед судом за мошенничество и дачу взятки

13 апреля, 2018 - 13:26

Материалы возбужденных в отношении 36-летнего экс-начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области Рушана Юсупова уголовных дел переданы в суд. Как сообщает региональное СУ СКР, подчиненному Игоря Качева инкриминируются два эпизода мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ; первоначально ему вменялось превышение полномочий) и дача взятки должностному лицу в значительном размере (часть 3 статьи 291 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2015 года, будучи начальником финансово-экономического отдела ГУ МЧС, он путем обмана похитил часть денежных средств, выплаченных 5 сотрудникам в качестве премий в общей сумме 175 тысяч рублей.

Через год, в декабре 2016 года, его жертвой стали уже 17 работников управления; они тоже лишились начисленных им премий (размер ущерба составил 310 тысяч рублей).

Также обвиняемого уличили в том, что 27 декабря 2017 года, находясь в помещении аэропорта «Центральный» города Саратова, он передал приезжавшему с проверкой главному специалисту ПРЦ МЧС смартфон iPhone 6 (стоимостью более 37 тысяч рублей). Подарок передавался ревизору в качестве взятки за то, чтобы тот не указывал в акте аудиторской проверки ряд выявленных нарушений.

«Указанные факты выявлены в результате совместной деятельности сотрудников регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.