Вы здесь

Радаев и Исаев отдали в концессию МУПП «Саратовводоканал»

24 ноября, 2017 - 15:35

Сегодня, 24 ноября, губернатор Валерий Радаев и глава областного центра Михаил Исаев подписали трехстороннее соглашение с ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Предметом договора стала передача в концессию МУПП «Саратовводоканал».

В соответствии с соглашением концессионер (является «дочкой» УК «Лидер») обязуется в срок до 2045 года осуществлять инвестиции в создание и реконструкцию объектов имущественного комплекса предприятия в общей сумме 13,4 миллиарда рублей. За первые три года действия соглашения подписавшая договор фирма должна вложить в развитие «Саратовводоканала» 6,2 миллиарда рублей.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», в ходе торжественного мероприятия Михаил Исаев отметил, что рассчитывает на модернизацию не только сетей муниципального предприятия, но и станций аэрации. Он также обратил внимание присутствующих на то, что действующих тариф МУПП не отражает реальной ситуации.

В свою очередь первый заместитель гендиректора УК «Лидер» Юрий Сизов сказал, что компания на сегодняшний день не рассчитывает на «взрывной рост тарифов».

«Основной акцент мы будем делать на внутренние возможности и экономику предприятия. Наша задача - в течение трех лет, вложив шесть миллиардов рублей, сделать его образцовым для всей страны и принципиально его изменить. Но без поддержки государства и муниципалитета этого сделать не удастся. Мы рассчитываем на плотное и дружеское сотрудничество», - резюмировал он.

Напомним, итоги конкурса на концессию Саратовводоканала были подведены еще в сентябре прошлого года и победителем было признано ООО «Концессии Водоснабжения - Саратов». Однако после жалобы второго участника - «Российских коммунальных систем» ФАС потребовала аннулировать итоги конкурса и устранить многочисленные нарушения в работе комиссии по определению победителя (ее тогда возглавляла председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяна Карпеева). Несмотря на это администрация города все же подписала концессионное соглашение, которое позже было расторгнуто.