Вы здесь

Требования уволить директора школы Радаеву из АП пересылают Пивоварову

19 октября, 2017 - 16:37

Директор саратовской школы №56 Марина Радаева, оскандалившаяся во время проведения выборов губернатора, уже больше месяца находится на больничном. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказала главный редактор ИА «Стройсар» Елена Налимова.

Напомним, как ранее сообщалось, Марина Радаева, находясь на УИК № 241 (работала в помещении школы №56) в единый день голосования, 10 сентября, вела себя вызывающе, кривлялась и мешала работать журналистам, а также члену избиркома, который вел видеосъемку. После обнародования видео Радаева стала популярным интернет-мемом. В свою очередь неравнодушные саратовцы и журналисты обратились к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, избранному губернатору региона Валерию Радаеву, депутатам Госдумы Ольге Баталиной, Николаю Панкову и и.о. министра образования области Ирине Седовой с просьбой уволить «кривляющегося директора».

По словам Елены Налимовой, недавно саратовцы, недовольные поведением директора Радаевой, начали посылать письма еще и в администрацию президента России Владимира Путина. Однако из АП их перенаправляют вице-губернатору Саратовской области Игорю Пивоварову.

Кроме того, заметила Елена Налимова, саратовцы, чьи дети учатся в школе №56, обратились к исполняющему полномочия главы города Михаилу Исаеву с просьбой уволить не только директора Марину Радаеву, но и защитившую ее чиновницу (замглавы администрации Саратова по соцсфере Наталью Обрежа).

«Каждый, кому это не безразлично, может отправить письмо в администрацию президента. Чем больше писем, тем больше шансов на победу здравого смысла над подлостью», - резюмировала Налимова.