Вы здесь

Убийство Джафарова. Следствие собирается допросить Валерия Сараева

14 ноября, 2017 - 09:51

Экс-главу Саратова Валерия Сараева могут допросить по делу об убийстве бизнесмена-строителя Джейхуна Джафарова. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в руководстве регионального СУ СКР.

Напомним, Джейхун Джафаров был застрелен 24 октября между 20.30 и 21.00 часами возле своего дома по улице Зоологическая (район 2-й Дачной). Убийца выстрелил своей жертве в сердце и скрылся незамеченным. Преступление квалифицировано по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Как сообщало наше издание, в следственных органах полагают, что убийство, вне всяких сомнений, совершил профессионал, и оно носит заказной характер. В качестве приоритетной версии причин преступления рассматривается экономическая деятельность руководителя стройкомпании: прорабатывается финансовая деятельность возглавляемой Джафаровым фирмы «Возрождение-КДМ», включая реальных бенефициаров предприятия, которые могли быть заинтересованы в его устранении. Одной из рабочих гипотез является заказ со стороны владельцев фирм-однодневок, через которые могли выводиться получаемые стройкомпанией средства.

«Следствие располагает информацией о том, что между бывшим градоначальником и убитым могли иметь место договорные отношения, связанные со строительством коттеджа в поселке Сосенки. По данным, достоверность которых в настоящее время проверяется, Джафарову не были оплачены проведенные строительные работы. В сентябре жертва преступления созванивалась с заказчиком, который отдыхал в Сочи, и осведомлялась по поводу наличия заинтересованности у него в продолжении строительства. Получив добро и заверения в скорой оплате, рабочие Джафарова продолжили трудиться, однако плату предприниматель в полном объеме так и не получил», - поведал инсайдер «Медиаликс 64».

Ранее, в декабре прошлого года ЦЖР «Медиаликс 64» сообщало об экономических связях Джейхуна Джафарова с чиновниками областного правительства. Тогда наше издание подсчитало, что мало известная саратовцам стройкомпания за последние 6 лет получила тендеры на сумму более миллиарда рублей. Самыми известными подрядами стали реконструкция старого ТЮЗа и возведение пристройки к гимназии № 1.