Вы здесь

Задержанный экс-зять Капкаева уже был судим за взяточничество

20 июня, 2018 - 15:58

Задержанный по подозрению в мошенничестве начальник Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Дмитрий Зубков ранее был осужден за коррупционное преступление. Такие данные ЦЖР «Медиаликс 64» предоставил источник в правоохранительных органах.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве в отношении Зубкова (является бывшем мужем дочери экс-спикера облдумы и нынешнего главы парламентского комитета по бюджету Владимира Капкаева) было возбуждено вчера. По версии следствия чиновник Роспотребнадзора получил 30 тысяч рублей за якобы решенный с коллегами по работе вопрос.

Примечательно, что в ноябре 2004 года Зубков был признан виновным в получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) и приговорен к штрафу в сумме 100 тысяч рублей. Судебный процесс проходил в особом порядке; подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он согласился с тем, что в сентябре 2004 года, являясь главврачом Центра госсанэпиднадзора во Фрунзенском районе Саратова, получил от предпринимателя 5 тысяч рублей. За вознаграждение он способствовал выдаче бизнесмену санитарно-эпидемиологического заключения на партию лома черных металлов.

Однако, несмотря на наличие судимости за коррупционное преступление, спустя некоторое время Зубков не просто восстанавливается на госслужбе, а получает повышение. В структуре регионального управления Роспотребнадзора, которому перешли функции ЦГСЭН, он возглавил Восточный территориальный отдел, осуществляющий надзор над несколькими районами, включая особо прибыльный Энгельсский.