Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
22 января 2018 - 16:49 Просмотров: 39

Новости бывают хорошими

В деревне Невежкино в эти выходные торжественно открыли новую хоккейную площадку с новой хоккейной коробкой.

В невежкинской школе теперь новый директор - молодой, местный, сам бывший хоккеист. На фото он с наградами для юношеских хоккейных команд. В честь открытия состоялся матч - гордость Невежкино команда «Подсолнух» сыграла с командой села Колокольцовка Калининского района. И это очень серьезно! Наши проиграли и очень расстроились.

Наши - это теперь невежкинцы. Мы следили за их историей с лета прошлого года.

Помните, под стоны местных жителей старую хоккейную коробку снесли по приказу минобраза. Якобы она была опасной для детей. Но местный детский хоккейный клуб, организованный и спонсируемый фермером Александром Жариковым, - это «градообразующее предприятие» и главная радость всего села. Жариков в тот день чуть не в слезах звонил всем. И все откликнулись. Делали репосты, возмущались.

После этого в Невежкино нагрянуло несколько комиссий, районная администрация (как пишут на сайтах, по поручению губернатора) пообещала построить новую хоккейную коробку, а потом дошло даже до того, что дорогу до Невежкино отремонтировали. А это, между прочим, самое отдаленное село Лысогорского района. Раньше туда люди без мата не добирались. Но когда в Невежкино зачастили большие чиновники, пришлось сделать дорогу.

Посмотрите: на фото видно, как в Невежкино относятся к этой коробке и к своей команде. Как они обступили и смотрят... Жариков даже создал там музей хоккейной славы, это уникальное явление!

Сегодня все, кто помогал, делал репосты в соцсетях, писал новости, снимал репортажи, должны пролистать эти фото и получить свою порцию счастья.