Вы здесь

Минобраз «открестился» от снесенной хоккейной коробки

28 июня, 2017 - 16:05

Министерство образования Саратовской области прокомментировало скандальную ситуацию, связанную со сносом хоккейной коробки на территории школы села Невежкино Лысогорского района.

По данным пресс-службы ведомства, деревянная хоккейная коробка была демонтирована во время проведения выездной проверки чиновников министерства в учебном учреждении. В Минобразе также отметили, что в ходе проверки специалист комитета по контролю и надзору в сфере образования выявил в спортивном сооружении дефекты, создающие опасность для жизни и здоровья детей. Так, по словам чиновников, из досок торчали гвозди, сами доски были гнилыми и не везде плотно прилегали друг к другу, а территория хоккейной площадки заросла сорняками.

«Специалист рекомендовал руководителю образовательной организации привести данное спортивное сооружение в надлежащее состояние для последующего использования при организации занятости и отдыха детей», - говорится в официальном сообщении ведомства. При этом в Минобразе отметили, что никаких письменных или устных указаний по демонтажу спортивного сооружения не давали и утверждают, что решение о сносе коробки директор школы приняла самостоятельно.

Напомним, сегодня «Медиаликс 64» со ссылкой на местных жителей села сообщал, что вчера на территории школы села Невежкино Лысогорского района была уничтожена хоккейная коробка, которую на собственные средства построил фермер Александр Жариков. Как сообщали жители села, хоккейную коробку снесли по указанию чиновников регионального министерства образования из-за того, что она не соответствовала санитарным нормам (по СНиП она должна была быть выполнена из пластика).