Вы здесь

Радаев и «Управление отходами» получило очередной нагоняй от прокуратуры

31 августа, 2018 - 18:07

Прокуратура Саратовской области снова выявила нарушения в деятельности АО «Управление отходами». На этот раз в отношении должностного лица регоператора по вывозу ТКО возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Установлено, что региональным оператором Саратовской области АО «Управление отходами» допущены нарушения Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», выразившиеся в несвоевременном сборе и транспортировании коммунальных отходов более с чем 30 контейнерных площадок Саратова и Энгельса», - говорится в официальном пресс-релизе.

По данным фактам прокуратурой области в адрес руководителя АО «Управление отходами» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица АО возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что в утвержденной министерством природных ресурсов и экологии губернии территориальной схеме обращения с отходами «содержатся недостоверные сведения о нахождении мест накопления отходов на территории Саратова и Энгельса».

В адрес губернатора области Валерия Радаева внесено представление, отмечается в сообщении.

Напомним, в начале августа за несвоевременное начало работ по вывозу ТКО прокуратура области объявила директору филиала АО «Управление отходами» в Саратове предостережение.

«Несвоевременное начало работ регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Саратовской области может повлечь за собой возникновение инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих», - предупреждало надзорное ведомство.

На минувшей неделе в облпрокуратуре прошло совещание по вопросу неудовлетворительной работы АО «Управление отходами», на котором директору филиала акционерного общества было указано на несвоевременную уборку городов губернии от ТКО.

Тогда же надзорный орган инициировал проверку с целью «оценки законности действий органов исполнительной власти, а также регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».