Вы здесь

Росприроднадзор РФ наказал Андрющенко за недостоверные сведения о доходах

14 сентября, 2018 - 13:02

В Саратове к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель регионального управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщило ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на врио главы федерального Росприроднадзора Амирхана Амирханова.

По его словам, Минприроды РФ провело проверку достоверности и полноты сведений в декларации о доходах Андрея Андрющенко и выявило нарушения. После этого материалы проверки министерства были рассмотрены на заседании специальной комиссии Росприроднадзора, представители которой приняли решение привлечь Андрющенко к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что комиссия Росприроднадзора РФ по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций провела проверку деятельности Андрея Андрющенко на наличие в ней конфликта интересов. Поводом для ревизии стали ранее выявленные грубые нарушения в деятельности управления ведомства по Саратовской области.

В частности, сотрудники ведомства выяснили, что экс-супруга Андрея Андрющенко Светлана Андрющенко является совладелицей нескольких управляющих компаний, а также ООО «СарВторм» и ООО «Экотехника», занимающихся обращением с опасными отходами. При этом разрешения на данный вид работ фирмам Светланы Андрющенко выдавало руководство ведомства, то есть фактически сам Андрей Андрющенко. Однако по итогам проверки комиссия не усмотрела «нарушений требований к служебному поведению и наличие конфликта интересов со стороны Андрея Андрющенко».

Подробнее о деятельности руководителя регионального управления Росприроднадзора можно прочитать здесь.