Вы здесь

Экс-зятя Владимира Капкаева закрыли в СИЗО за систематические взятки

5 октября, 2018 - 22:53

Экс-начальник Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Дмитрий Зубков заключен под стражу. Ему инкриминируется совершение преступления еще по одной коррупционной статье - части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, с 2013 по 2018 год Зубков (бывший зять экс-спикера облдумы Владимира Капкаева) получил от директора одной из коммерческих организаций Саратова взятки на общую сумму более 1 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение чиновник получал «за общее покровительство» предпринимателя.

Напомним, ранее в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использование служебного положения). Как полагают следователи, он, будучи сотрудником Роспотребнадзора (на данный момент уволился с работы), получил вознаграждение за якобы решенный с коллегами по ведомству вопрос. Речь шла о получении санитарно-эпидемиологического заключения.

В ноябре 2004 года Зубков уже признавался виновным в коррупционном преступлении - получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) - и был приговорен к штрафу в сумме 100 тысяч рублей. Судебный процесс проходил в особом порядке; подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он согласился с тем, что в сентябре 2004 года, являясь главврачом Центра госсанэпиднадзора во Фрунзенском районе Саратова, получил от предпринимателя 5 тысяч рублей. За вознаграждение он способствовал выдаче бизнесмену санитарно-эпидемиологического заключения на партию лома черных металлов.