Вы здесь

Блоги. Чиновники, студент, прокурор, судья и профессор СГЮА умертвили диабетика?

11 октября, 2018 - 13:05

15 сентября в Саратове скончалась девушка.

Ей не досталось лекарств.

Девушке было 28 лет.

Она болела сахарным диабетом.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Это уголовное дело уже не поможет девушке. Ее родственникам оно тоже не поможет.

А вот выявить виновных, понять причины происходящего и устранить их - будет полезно. Это поможет живым.

Следствие пусть работает. Мешать ему не хочу.

Мне интересна роль прокуроров, экспертов и суда в этой смерти.

Поясню.

Проблемы диабетиков - это проблемы диабетиков. О них знает узкий круг больных и медики, а также чиновники от Минздрава. Как порой бывает, пациенты, видя проблему, бьют тревогу, а достучаться до чиновников не могут. Медики без лекарств тоже бессильны.

Вот в такой момент и помогают общественные организации. В Саратове была такая - Саратовская региональная организация инвалидов, больных сахарным диабетом. Почему была? Потому что, благодаря усилиям некоторых людей, которых «добрыми» назвать язык не поднимается, организация фактически закрылась.

Я уже рассказывал об этой чудной истории.

Так вот - эта общественная организация успешно защищала права больных сахарным диабетом, анализировала проблемные точки в поставках лекарств, стучала во все колокола.

И тут появился студент-медик Никита Смирнов и сам настучал на эту организацию в прокуратуру. Якобы она иностранный агент. Позже Никита Смирнов отозвал свое обращение. Одумался. Или старшие товарищи подсказали.

Подробнее читайте в блоге Николая Скворцова на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».