Вы здесь

Валерий Радаев уволил «макарошечного» министра Наталью Соколову

12 октября, 2018 - 13:40

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена с занимаемой должности. Об этом только что сообщило ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на пресс-службу губернатора Валерия Радаева.

По словам главы региона, принявшего кадровое решение, является «недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

«К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», - заявил он.

Напомним, после вчерашнего заседания рабочей группы комитета по соцполитике облдумы, где обсуждался законопроект главы региона о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год (его предлагается установить в размере 8 тысяч 278 рублей), министр вступила в дискуссию с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко. Она заявила ему, что на 3,5 тысячи рублей в Саратовской области можно спокойно питаться (стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3 тысячи 162 рубля).

«Я вам могу составить меню, исходя их тех магазинов, которые я посещаю. Со скидками. И вы поймете, что жить можно!» - утверждала министр, отмечая также, что это продуктовый набор бедняка - это «сбалансированное» и «диетическое» питание. Она пообещала Бондаренко, что если он будет питаться по ее рецепту, то станет «моложе, красивее и стройнее».

По словам Соколовой, чтобы уложиться в продуктовый минимум, нужно покупать сезонные фрукты и овощи, которые достаточно дешевы. «Макарошки всегда стоят одинаково», - продолжала она, добавив еще пару слов о доступности кефира.

Несмотря на пламенную речь в защиту здорового питания, Соколова отказалась от предложения оппонента собственным примером доказать саратовцам правоту своих слов.