Вы здесь

Исаев наказал и.о. главы Ленинского района за нерасчищенные от снега остановки

11 января, 2019 - 17:00

Исполняющему обязанности главы Ленинского района Саратова Дмитрию Чубукову объявлен выговор из-за нерасчищенных от снега остановочных повильонов и подходов к ним. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

По данным информагентства, во время сегодняшнего экстренного совещания в администрации города Исаев заявил, что решил проинспектировать работу общественного транспорта и утром прокатился на трамвае № 11 от поселка Солнечный до Мирного переулка.

«Пассажиропоток здесь очень большой, каждые 7-8 минут на остановках собирается до 40 человек. Микрорайон Солнечный, откуда ходит этот маршрут, очень крупный и плотно застроенный.

Из-за большого количества осадков, трамваи – это оптимальный способ передвижения для горожан, так как составы движутся по выделенной полосе. Разумеется, нагрузка на электротранспорт значительно выросла, плюс наблюдаются регулярные перебои в его работе. Это проблемы, которые нужно оперативно решать, так как вопросы транспортного сообщения напрямую касаются каждого жителя Саратова», - отметил он, призвав своих подчиненных проработать вопрос выделения средств СГЭТ для выпуска на линию дополнительных вагонов.

Напомним, 9 января Михаил Исаев объявил выговор главе администрации Заводского района Саратова Сергею Червякову и одному из его подчиненных из-за снегоуборочного инцидента в Комсомольском поселке. Там пассажиры общественного транспорта в течение нескольких часов ждали, когда коммунальщики расчистят проезжую часть на улице Тульской.