Вы здесь

Саратовская полиция возобновила следствие по делу Алексея Прокопенко

14 марта, 2019 - 16:45

Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возобновили предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на пресс-службу главка.

«Предварительное следствие возобновлено в связи с установлением местонахождения обвиняемого, который до 13 марта 2019 года находился в международном розыске. На основании постановления Кировского районного суда Саратова обвиняемый направлен для содержания в СИЗО-1 Саратова», - сообщили журналистам в полиции.

Отметим, вчера экс-глава администрации областного центра Прокопенко вместе с адвокатом добровольно явился в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР и написал заявление, в котором указал, что «его незаконно преследуют правоохранительные органы», и «он не признает себя виновным».

Напомним, Прокопенко скрылся от следствия после возбуждения уголовного дела о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По версии правоохранителей, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года он совместно с Сергеем Биргиным, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района. В их числе были такие фирмы, как ООО «Стройкомплект», ООО «Континент-2011», ООО «УК «Восход», ООО «УК «Горизонт». Для вывода денежных средств использовалась учрежденная ими организация ООО «Расчетно-платежный центр», которая заключила с указанными выше УК договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания жителей многоквартирных домов. В общей сложности участники преступного сообщества похитили 81,9 миллиона рублей, предназначенные в качестве оплаты за поставленные ресурсы ресурсоснабжающим организациям.

По итогам рассмотрения дела в суде сообщники Прокопенко были признаны виновными в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ) и легализации денежных средств в особо крупном размере (пункты «а, б» части 4 статьи 174.1 УК РФ). Они получили от 2-х до 5-ти лет колонии.