Вы здесь

Белорусские силовики задержали за взяточничество несколько крупных чиновников

7 июня, 2018 - 15:05

В Белоруссии несколько высокопоставленных чиновников задержаны за взяточничество. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает РБК со ссылкой на главу КГБ республики Валерия Вакульчика.

Фамилии подозреваемых в совершении коррупционных преступлений будут названы в течение 10 дней, пообещал руководитель белорусского Комитета государственной безопасности. Но уже сейчас, по его словам, ясно, что речь идет о взятках на десятки тысяч долларов. Самая крупная из зафиксированных пока сумм - 140 тысяч долларов за год.

«Хочу обратить внимание: речь идет не об одном человеке, не об одном факте, не об одном уголовном деле», - подчеркнул Вакульчик.

Напомним, в конце мая сотрудники КГБ задержали помощника президента страны - инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. По версии белорусских чекистов, он неоднократно вымогал взятки у различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. Силовики взяли Ровнейко с поличным после получения им мзды в размере 200 тысяч долларов.

Вскоре, как пишет РБК, президент страны Александр Лукашенко пообещал, что задержания чиновников продолжатся и «прощения не будет никому».

«Вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там - в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам [СМИ] сообщить, а вы общественность ознакомили с этим», - заявил Лукашенко, добавив, что коррупционеры из президентского окружения «ответят больше, чем кто-либо».