Вы здесь

Дело Абасова. Застройщик назвал фамилии Гнусина, Василиадиса и Салеевой

18 мая, 2018 - 17:05

Обвиняемые в мошенничестве при продаже квартир дольщикам саратовский застройщик Алексей Абасов и его супруга Галина Чернова обратились с заявлением в правоохранительные органы. В нем они назвали фамилии своих покровителей, сообщает сегодня, 18 мая, ИА «Свободные новости» со ссылкой на собственные источники.

По информации СМИ, в обращении к силовикам оскандалившаяся чета описала, какие серые схемы использовались для оформления земельных участков под застройку, изменения их разрешенного вида использования и ухода от ответственности при нарушении законодательства.

В заявлении, пишут журналисты, якобы фигурируют сведения о взаимодействии Абасова и Черновой с чиновниками мэрии Саратова и силовиками, «среди которых Наталья Масютина, Елена Салеева, Андрей Гнусин, Елена и Михаил Шустовы, Сергей Рыбаков и Диамедис Василиадис».

Напомним, как писал ЦЖР «Медиаликс 64», на одном из последних заседаний по проблемам обманутых дольщиков председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что Абасов платил полицейским и прокурорам за «крышевание» своего бизнеса.

«…Это непосредственно работники ГУ МВД области, один из них бывший. Кто-то получил 12 квартир, другой полицейский четыре квартиры и машины. Там еще были странные решения по привлечению к ответственности со стороны прокуратуры. Он платил работникам прокуратуры - я специально не называю фамилии. Они у меня все есть. …Потом вспоминается дело, когда он получил 12 земельных участков. Давал откаты», - отмечал Александр Ландо.

Отметим, что в августе прошлого года Алексей Абасов (учредитель компаний «Град-С», «Миал-Девелопемент», «Град-Инвест», «ГРАД ИНВЕСТ») был отправлен под арест по решению Кировского районного суда. Ранее наше издание неоднократно сообщало о возбуждении пяти уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами компаний Абасова. Их действия квалифицированы следственными органами по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (нанесение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и части 2 статьи 200.3 (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве).

Подробнее о деятельности фирм скандально известного застройщика «Медиаликс 64» сообщал в публикации «Обнесенные «Бризом». В Саратове вырастет число обманутых дольщиков».