Вы здесь

Главбух райотдела полиции отделалась штрафом за хищение 5 миллионов рублей

29 марта, 2018 - 16:26

Бывший главный бухгалтер ОМВД по Марксовскому району Саратовской области Нина Лазарева признана виновной в присвоении имущества в особо крупном размере. Ее действия квалифицировались по части 4 статьи 160 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, с января 2013 года по октябрь 2015 года главбух вместе с коллегами похитила из кассы отдела полиции более 5 миллионов рублей. Впоследствии женщины разделили деньги между собой и потратили на личные нужны.

«В ходе предварительного следствия Лазарева полностью признала вину в совершенном ею преступлении и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В этой связи материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Приговором суда Нине Лазаревой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал ее выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.